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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Automne

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1/2 chou-fleur (chou romanesco ou autre)
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 25 g de pignons de pin
  • 25 g de noisettes entières bio
  • 50 g de raisins secs
  • 80 g d'abondance
  • 5 cl de jus de pommes
  • 2 c.s. de vinaigre de cidre
  • 3 c.s. d'huile de noisette
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Laver et séparer les choux-fleurs en bouquets et les râper comme de la semoule (ou les mixer).

Laver et ciseler la ciboulette.

Dans une poêle à sec, torréfier les pignons de pin, les noisettes et les raisins secs.

Couper le fromage en cubes.

Dans un saladier, mettre la semoule de chou-fleur, les fruits torréfiés, le raisin et la ciboulette.

Assaisonner avec de la fleur de sel, du poivre, le jus de pomme, le vinaigre de cidre et l'huile de noisette.

Mettre au frais 1 heure. Servir dans des petites assiettes ou des petits bols.

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