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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 200 g d’épeautre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 2 citrons confits (Manor ou épiceries orientales)
  • 2 oignons
  • 12 radis
  • 1 jus de citron
  • 6 c.s. d’huile d’olive
  • Sel

La veille, mettre à tremper l’épeautre dans de l’eau froide. Le jour même, le faire cuire 30 minutes dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et laisser refroidir.

Laver, effeuiller et hacher finement les herbes au couteau. Emincer l’oignon et couper les radis en fines lamelles. Débiter l’écorce des citrons confits en petits dés. Mélanger tous les ingrédients. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Goûter, rectifier l’assaisonnement en sel.

Disposer dans un contenant fermant bien pour pouvoir le transporter.

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