Steaks en portefeuille mozza'courgettes
Crédit: T. Debéthune-C. Herlédan/Cercles Culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 25
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 steaks (d'environ 190 g chacun)
- 35 g de beurre clarifié
- 1 boule de mozzarella
- 4 c.s. de pulpe de tomates concassées (en boîte)
- 2 courgettes
- 2 brindilles de romarin
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 2 poignées de pousses d'épinards
- sel
- poivre
Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Laver les pousses d'épinards.
Tailler les extrémités, laver et couper les courgettes en fines tranches. Les étaler sur une plaque du four antiadhésive. Les huiler à l'aide d'un pinceau. Assaisonner, parsemer de romarin. Enfourner et cuire 5 minutes sur une face puis 5 minutes sur l'autre.
Tailler la mozzarella en fines tranches.
Emballer les steaks dans du film alimentaire. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Les déballer.
Sur une moitié de steak, déposer quelques tranches de courgettes, 1 à 2 tranche(s) de mozzarella, un peu de pulpe de tomates et, de nouveau, quelques tranches de courgettes. Replier avec l'autre moitié en portefeuille. Maintenir à l'aide d'une pique.
Dans une poêle, faire fondre le beurre clarifié, y saisir le steak jusqu'à ce que la mozarrella fonde et selon votre à point de cuisson souhaitée.
Parsemer les assiettes de pousses d'épinards, y déposer les steaks en portefeuille. Répartir le reste de courgettes et déguster!
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