Femina Logo

Crédit: T. Debéthune-C. Herlédan/Cercles Culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 steaks (d'environ 190 g chacun)
  • 35 g de beurre clarifié
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 c.s. de pulpe de tomates concassées (en boîte)
  • 2 courgettes
  • 2 brindilles de romarin
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 2 poignées de pousses d'épinards
  • sel
  • poivre

Préchauffer le four à 240°C (th.8).

Laver les pousses d'épinards.

Tailler les extrémités, laver et couper les courgettes en fines tranches. Les étaler sur une plaque du four antiadhésive. Les huiler à l'aide d'un pinceau. Assaisonner, parsemer de romarin. Enfourner et cuire 5 minutes sur une face puis 5 minutes sur l'autre.

Tailler la mozzarella en fines tranches.

Emballer les steaks dans du film alimentaire. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les aplatir. Les déballer.

Sur une moitié de steak, déposer quelques tranches de courgettes, 1 à 2 tranche(s) de mozzarella, un peu de pulpe de tomates et, de nouveau, quelques tranches de courgettes. Replier avec l'autre moitié en portefeuille. Maintenir à l'aide d'une pique.

Dans une poêle, faire fondre le beurre clarifié, y saisir le steak jusqu'à ce que la mozarrella fonde et selon votre à point de cuisson souhaitée.

Parsemer les assiettes de pousses d'épinards, y déposer les steaks en portefeuille. Répartir le reste de courgettes et déguster!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina