Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-S.Thommeret/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 50 g de polenta
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de faisselle
  • 2 oeufs
  • 50 g d'emmental râpé
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

A l'aide d'une petite cuillère, évider les courgettes et conserver la chaire.

Dans un saladier, verser la polenta, le fromage de chèvre frais, la faisselle, les oeufs, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement.

Garnir chaque demi-courgette de la préparation, et parsemer d'emmental râpé.

Les disposer dans un plat ou le lèche-frites.

Enfourner pendant 30 minutes.

Servir aussitôt.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E28: Comment digérer les bouleversements actuels

Dans un format réinventé pour respecter les mesures de sécurité, on vous parle des façons d'accepter et de s'adapter à la nouvelle réalité que nous impose le Coronavirus. Comme un petit «pep talk» motivant, nous vous relayons les conseils rassurants d'un expert, pour rester indulgents envers soi-même, en cette période bien particulière. 

Dans vos écouteurs

E27: Comment alcaliniser notre organisme pour booster notre forme

Certains aliments peuvent-ils vraiment rendre notre corps plus acide, et détériorer ainsi notre santé? Faut-il donc manger davantage d'aliments qui, au contraire, basifient notre organisme? Dans cet épisode dédié à l'alimentation, un micro-nutritionniste démêle le vrai du faux en ce qui concerne le régime alcalin et offre plusieurs pistes pour une alimentation optimale. (Spoiler: non, cela ne signifie pas qu'il va falloir bannir le chocolat!)

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina