Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-S.Thommeret/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 50 g de polenta
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 100 g de faisselle
  • 2 oeufs
  • 50 g d'emmental râpé
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

A l'aide d'une petite cuillère, évider les courgettes et conserver la chaire.

Dans un saladier, verser la polenta, le fromage de chèvre frais, la faisselle, les oeufs, le sel et le poivre. Rectifier l'assaisonnement.

Garnir chaque demi-courgette de la préparation, et parsemer d'emmental râpé.

Les disposer dans un plat ou le lèche-frites.

Enfourner pendant 30 minutes.

Servir aussitôt.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E17: 4 exercices de respiration pour retrouver le calme

Dans cet épisode spécial, destiné à toutes les âmes stressées, une sophrologue vous propose quatre types de respirations différentes, afin de démarrer une journée de façon zen, chasser l'angoisse, trouver le sommeil ou aider un enfant à se détendre. Un moment de calme, rien que pour vous, où que vous vous trouviez. On respire un bon coup... et c'est parti!

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.