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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour la marinade
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 50 cl de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour les anticuchos
  • 750 g de cœur de bœuf
  • 1 piment rouge
  • 20 cl d'huile
  • 8 bâtonnets en bois

Préparation du cœur de bœuf Couper la viande en morceaux de 3 cm environ. Les placer dans un bol, réserver.

Préparation de la marinade Ouvrir et épépiner le piment. Le hacher, ainsi que l'oignon et les gousses d'ail. Les mettre dans un plat avec le vinaigre, du sel et du poivre, mélanger. Verser la préparation sur la viande et laisser mariner 4 h au frais.

Préparation des anticuchos Faire chauffer le gril ou le four en position gril. Ouvrir et épépiner le piment, le hacher en morceaux. Verser l'huile dans un bol, ajouter les morceaux de piment. Réserver. Egoutter la viande. Enfiler 3 morceaux de cœur marinés sur chaque bâtonnet. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les anticuchos d'huile pimentée. Faire cuire 10 à 12 minutes. Servir bien chaud avec une sauce piquante à votre goût et accompagner d'épis de maïs bouillis ou de pommes de terre comme au Pérou!

Quelle boisson avec les anticuchos peruanos Consommez-les avec la chicha de jora, vous serez au plus proche des habitudes péruviennes. La chicha de jora est une boisson ancienne, typique du Pérou et de quelques pays d'Amérique Latine. C'est une sorte de bière faite maison, dont l'ingrédient principal, la jora, variété de maïs, a subi une fermentation. Une bière occidentale tiendra tout aussi bien l'accord.

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