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Crédit: T. Bryone-C. Herlédan/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 600 g de nectarines bien mûres
  • 150 g d'abricots au sirop
  • 250 g de fraises
  • 1/2 citron
  • 35 cl de muscat
  • 3 c.s. de miel de lavande
  • 1 c.s. de sucre semoule
  • 150 g de quatre-quarts au beurre salé
  • 4 c.c. de yaourt brassé

Presser et récupérer le jus de citron.

Laver, tailler en deux et dénoyauter les nectarines.

Egoutter les abricots.

Verser le muscat dans une casserole, faire juste tiédir. Incorporer le miel.

Dans le bol d'un mixeur, réunir les nectarines, les abricots et le contenu de la casserole. Mixer et réserver au réfrigérateur.

Nettoyer et équeuter les fraises (en réserver 12 petites). Mixer les fraises avec le sucre et le jus de citron. Réserver au réfrigérateur.

Tailler le quatre-quarts en cubes de 2 centimètres.

Enfiler successivement les cubes de quatre-quarts et les fraises restantes (3 par brochettes) sur 4 petites piques à brochettes.

Répartir la soupe de nectarines dans 4 petites coupelles, verser dessus le coulis de fraises sans mélanger.

Déposer au centre une cuillerée à café de yaourt brassé. Accompagner des brochettes.

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