Gaspacho de tomates, fraises et fromage frais
Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Soupes
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 150 g de tomates (Olivette, etc.)
- 1 fenouil et ses sommités
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 5 cl de vinaigre de riz blanc
- 1 c.s. de sucre roux
- 1 c.s. de gomasio
- fleur de sel
- poivre du moulin
Laver les légumes.
Equeuter les fraises, monder les tomates et émincer le fenouil en gardant ses sommités pour la décoration.
Disposer l'ensemble dans le blender et mixer.
Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Ajouter le vinaigre de riz blanc, bien mélanger et ajouter le sucre si nécessaire.
Rectifier l'assaisonnement.
Disposer le gaspacho dans des petits bols, verrines ou petites assiettes creuses.
Ajouter quelques cuillères à café de chèvre frais.
Saupoudrer de gomasio, décorer de sommités de fenouil.
Servir bien frais.
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