Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Soupes

Ingrédients

  • 200 g de fraises
  • 150 g de tomates (Olivette, etc.)
  • 1 fenouil et ses sommités
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 5 cl de vinaigre de riz blanc
  • 1 c.s. de sucre roux
  • 1 c.s. de gomasio
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Laver les légumes.

Equeuter les fraises, monder les tomates et émincer le fenouil en gardant ses sommités pour la décoration.

Disposer l'ensemble dans le blender et mixer.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre.

Ajouter le vinaigre de riz blanc, bien mélanger et ajouter le sucre si nécessaire.

Rectifier l'assaisonnement.

Disposer le gaspacho dans des petits bols, verrines ou petites assiettes creuses.

Ajouter quelques cuillères à café de chèvre frais.

Saupoudrer de gomasio, décorer de sommités de fenouil.

Servir bien frais.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.