Fraises du Périgord en deux façons
Crédit: J-C Amiel/O. Souksis Savanh/Faire du Périgord IGP
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 20
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Pour la salade:
- 250 g de fraises du Périgord
- 100 g de tomates cerise
- 250 g de féta
- 12 feuilles de menthe
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 2 pincées de poivre à queue
- Pour le crumble au granola:
- 300 g de fraises du Périgord IGP
- 1 c.s. de sucre cassonade
- 40 g de pistache
- 1/2 citron vert
- 200 g de granola
Commencez par préparer les crumbles : faites dorer le granola 5 minutes au four à 200°C.
Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux.
Mélangez-les au sucre cassonade et aux pistaches grossièrement hachées.
Répartissez cette préparation dans quatre coupelles des cantines à étages.
Dans un saladier, tailles les fraises en lamelles, coupez les tomates cerise en deux et la féta en cubes.
Assaisonnez de fleur de sel et de poivre à queue fraichement moulu.
Arrosez d'huile d'olive, ajoutez la menthe ciselée et mélangez délicatement.
Répartissez cette salade dans les autres coupelles et dégustez ces deux recettes en pique-nique ou au bureau.
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