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Crédit: J-C Amiel/O. Souksis Savanh/Faire du Périgord IGP

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour la salade:
  • 250 g de fraises du Périgord
  • 100 g de tomates cerise
  • 250 g de féta
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 pincées de poivre à queue
  • Pour le crumble au granola:
  • 300 g de fraises du Périgord IGP
  • 1 c.s. de sucre cassonade
  • 40 g de pistache
  • 1/2 citron vert
  • 200 g de granola

Commencez par préparer les crumbles : faites dorer le granola 5 minutes au four à 200°C.

Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en gros morceaux.

Mélangez-les au sucre cassonade et aux pistaches grossièrement hachées.

Répartissez cette préparation dans quatre coupelles des cantines à étages.

Dans un saladier, tailles les fraises en lamelles, coupez les tomates cerise en deux et la féta en cubes.

Assaisonnez de fleur de sel et de poivre à queue fraichement moulu.

Arrosez d'huile d'olive, ajoutez la menthe ciselée et mélangez délicatement.

Répartissez cette salade dans les autres coupelles et dégustez ces deux recettes en pique-nique ou au bureau.

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