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Crédit: Melon de nos Régions

Saison: Ete

Préparation: 35

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 petit melon de nos régions
  • 80 g de cassonade
  • 5 cl d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de dés de gingembre confit
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
  • 10 g de beurre

Pour réaliser le caramel de melon

Écraser le melon à la fourchette.

Faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu'à ce que le caramel fonde.

Porter à ébullition et remuer pendant 2 minutes.

Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.

Placer au frais jusqu'à son utilisation.

Pour réaliser le sorbet

Mixer la chair du melon, la cassonade et l'eau.

Battre légèrement le blanc d'oeuf en neige,

Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.

Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes.

Servir le sorbet accompagné du caramel de melon.

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