Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 200 g de pulpe de tomate bien mûre
  • 2,5 dl d’eau
  • 120 g de sucre
  • 1 branche de thym citron
  • 1/2 jus de citron

Porter l’eau et le sucre à ébullition avec le thym citron. Laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop.

Mixer la pulpe de tomate et le jus de citron. Ajouter le sirop froid, débarrassé du thym.

Turbiner 35 minutes environ en fonction de la sorbetière. Entreposer une bonne heure au congélateur avant de déguster avec un gaspacho de concombre, par exemple.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina