Le sorbet de tomates
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 200 g de pulpe de tomate bien mûre
- 2,5 dl d’eau
- 120 g de sucre
- 1 branche de thym citron
- 1/2 jus de citron
Porter l’eau et le sucre à ébullition avec le thym citron. Laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre. Laisser refroidir ce sirop.
Mixer la pulpe de tomate et le jus de citron. Ajouter le sirop froid, débarrassé du thym.
Turbiner 35 minutes environ en fonction de la sorbetière. Entreposer une bonne heure au congélateur avant de déguster avec un gaspacho de concombre, par exemple.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!