
Mirepoix de kiwis, sorbet ribot

Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 2
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 3 kiwis
- 1 galette de sarrasin
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 c.s. de sucre roux
- 30 cl de lait ribot
- 1 yaourt au lait entier
- 150 g de sirop d'agave
Pour le sorbet Réunir et mélanger le lait ribot, le yaourt et le sirop d'agave. Transvaser dans la sorbetière. Turbiner. Réserver au congélateur 1 heure.
Allumer le four en position gril.
Eplucher et tailler les kiwis en mirepoix.
Découper des cercles de galette. Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner les cercles de galette. Les passer sous le gril du four.
Dans une poêle, laisser fondre 10 g de beurre et cuire très rapidement les kiwis. Sucrer légèrement de suce roux.
Dresser le dessert: disposer la galette de sarrasin, le mirepoix de kiwis et le sorbet au lait ribot.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!