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Crédit: A. Beauvais-C. Herlédan/Cercles Culinaires de France

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 45

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 18

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 beaux filets de sardines
  • 4 cœurs d'artichauts
  • 1 oignon rosé de Roscoff
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 c.s. de miel de sarrasin
  • 100 g de faisselle
  • 8 feuilles de brick
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper les filets de sardines en deux, les réserver au frais.

Couper les cœurs d'artichauts en dés.

Eplucher et émincer l'oignon rosé.

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'oignon haché, cuire sans coloration pendant 3 minutes, puis ajouter les dés d'artichauts.

Assaisonner de fleur de sel et de poivre, mélanger et verser le miel.

Dans un saladier, disposer la faisselle et les artichauts cuits. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Faire fondre le reste du beurre. Couper les feuilles de brick en deux. Les badigeonner avec le beurre fondu. Déposer sur chaque feuille de brick la préparation à la faisselle, disposer un demi-filet de sardine, assaisonner de fleur de sel et de poivre. Fermer la feuille de brick et renouveler jusqu'à épuisement.

Enfourner 15 minutes.

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