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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de curcuma
  • 10 c.s. de riz basmati
  • 100 g de tofu
  • 70 g de beurre clarifié
  • 4 feuilles de brick
  • fleur de sel
  • sel et poivre du moulin

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole d'eau, verser le curry et le curcuma, faire chauffer puis ajouter le riz, le tofu émietté, du sel et du poivre. Cuire selon la variété de riz, entre 10 et 15 minutes. En fin de cuisson, enlever l'excédent d'eau et ajouter 60 g de beurre clarifié. Vérifier l'assaisonnement.

Faire fondre le reste du beurre.

Couper les feuilles de brick en deux. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le beurre fondu.

Déposer la farce de riz sur chaque feuille de brick, assaisonner si besoin de fleur de sel et de poivre. Fermer les feuilles de brick, puis enfourner pour 15 minutes.

Servir chaud, accompagné d'une salade.

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