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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 1 saucisse aux choux cuite
  • 400 g de restes de papet vaudois
  • 100 g de beurre fondu

Préchauffer le four à 195°C. Prélever la chair de la saucisse et la mélanger aux restes de papet vaudois. Couper chaque feuille de brick par la moitié. Puis rabattre la partie ronde sur la partie droite. Déposer une cuillerée de farce à l’extrémité et rabattre ce coin en compressant la farce et en formant un triangle. Poursuivre le pliage toujours en triangle selon le schéma ci-dessous. A la fin, badigeonner un peu de beurre fondu sur la portion de pâte qui dépasse. Retourner et disposer sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé. Enduire chaque samosa de beurre fondu. Les glisser au four. A mi-cuisson, les retourner et enduire à nouveau de beurre fondu. Déguster chaud avec une salade verte.

L’astuce de Manuella

Le pliage des samosas

On coupe la feuille de brick en deux, et on plie cette moitié. On dépose un peu de farce dans le coin, on rabat celui-ci de manière à former un triangle. Puis on rabat le triangle de façon à former un second. Ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

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