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Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 sucrines
  • 1 échalote
  • 50 g de fromage
  • 100 g de framboises
  • 12 radis
  • 1/2 avocat
  • 1 fenouil
  • 2 c.s. de vinaigre de cidre (ou celtique)
  • 5 c.s. d'huile d'olive
  • 12 pétales de rose
  • sel
  • poivre du moulin

Laver les sucrines et les essorer. Les émincer.

Eplucher et émincer l'échalote.

Ecroûter le fromage et le découper en dés.

Laver, essuyer et réserver les framboises.

Laver et équeuter les radis. Les émincer.

Eplucher et couper l'avocat en dés.

Laver le fenouil et l'émincer. Réserver quelques brins verts pour le dressage.

Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.

Essuyer délicatement les pétales.

Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, disposer les émincés de fenouil et de radis, les dés d'avocat et de fromage, les framboises et les pétales de roses.

Au moment de servir, arroser de vinaigrette.

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