Salade estivale aux framboises
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 25
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 2 sucrines
- 1 échalote
- 50 g de fromage
- 100 g de framboises
- 12 radis
- 1/2 avocat
- 1 fenouil
- 2 c.s. de vinaigre de cidre (ou celtique)
- 5 c.s. d'huile d'olive
- 12 pétales de rose
- sel
- poivre du moulin
Laver les sucrines et les essorer. Les émincer.
Eplucher et émincer l'échalote.
Ecroûter le fromage et le découper en dés.
Laver, essuyer et réserver les framboises.
Laver et équeuter les radis. Les émincer.
Eplucher et couper l'avocat en dés.
Laver le fenouil et l'émincer. Réserver quelques brins verts pour le dressage.
Préparer la vinaigrette en commençant par le sel, le poivre et le vinaigre (le vinaigre fait fondre le sel), puis ajouter l'échalote émincée et l'huile.
Essuyer délicatement les pétales.
Présenter sur des assiettes ou dans un beau saladier : déposer la salade, disposer les émincés de fenouil et de radis, les dés d'avocat et de fromage, les framboises et les pétales de roses.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!