Salade de kale aux billes de fromage
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 2 feuilles de kale
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petit chou-rave
- 1/2 citron confit
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 2 c.s. de noisettes entières décortiquées
- 20 billes de fromage de type Boursin ou autre quelques pousses germées
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
- 3 c.s. d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre du moulin
Laver et sécher le kale. Enlever les feuilles et les disposer dans un saladier. Verser l'huile d'olive dessus et les masser pendant 5 minutes.
Laver et râper le chou-rave.
Laver, sécher et émincer le citron confit.
Eplucher et émincer l'avocat, l'arroser du jus de citron.
Préparer la vinaigrette: dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, 1 c.s. de vinaigre balsamic et 3 c.s. d'huile d'olive. Mélanger et réserver.
Sur chaque petite assiette (ou bol), disposer les feuilles de kale, le chou-rave râpé et l'avocat. Déposer quelques noisettes, les billes de fromage et ajouter les fines tranches de citron confit.
Arroser de vinaigrette, parsemer de pousses germées et servir aussitôt.
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