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Crédit: UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)
  • 2 blancs de poulet
  • 3 c.c. de miel liquide
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 3 c.c. d'huile de sésame
  • quelques gouttes de sauce au piment
  • 12 tomates cerise
  • quelques feuilles de salade (romaine)
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • Sel et poivre

Préparer la marinade: dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'huile de sésame, le miel et ajouter quelques gouttes de sauce au piment. Assaisonner de sel et de poivre.

Tailler les blancs de poulet en lanières et les déposer dans la marinade. Mélanger, filmer et laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Rincer les tomates cerise. Les couper en deux.

Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Tailler la salade en fines lanières.

Dans une poêle, faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré (inutile d'ajouter de matière grasse, les morceaux de poulet sont graissés par la marinade).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et parsemer de graines de sésame juste avant de servir.


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