Femina Logo

Crédit: UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)
  • 2 blancs de poulet
  • 3 c.c. de miel liquide
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 3 c.c. d'huile de sésame
  • quelques gouttes de sauce au piment
  • 12 tomates cerise
  • quelques feuilles de salade (romaine)
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • Sel et poivre

Préparer la marinade: dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'huile de sésame, le miel et ajouter quelques gouttes de sauce au piment. Assaisonner de sel et de poivre.

Tailler les blancs de poulet en lanières et les déposer dans la marinade. Mélanger, filmer et laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

Rincer les tomates cerise. Les couper en deux.

Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Tailler la salade en fines lanières.

Dans une poêle, faire cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré (inutile d'ajouter de matière grasse, les morceaux de poulet sont graissés par la marinade).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et parsemer de graines de sésame juste avant de servir.


A lire aussi:
Salade d'orge aux asperges vertes
Salade tiède de lentilles au saumon, vinaigrette de yaourt
Salade d'œufs et filets de caille

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina