Femina Logo

Crédit: Melons de nos régions

Saison: Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1 beau melon (12 billes de melon de nos régions)
  • 250 g de sucre en morceaux
  • 1 c.c. de jus de citron
  • 3 c.s. d' eau minérale
  • 1 c.c. de jus de citron
  • Graine de sésame, pavot....

Confectionner des billes de melon de nos régions à l'aide d'une cuillère parisienne.

Sécher soigneusement les billes de melon de nos régions à l'aide d'un papier absorbant.

Piquer les billes de melon de nos régions sur des brochettes en bois, puis réserver.

Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l'eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux.

Faire cuire sans jamais mélanger jusqu'à formation d'un caramel ambré.

Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.

Plonger les billes de melon de nos régions dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon de nos régions durcir dans un endroit sec.

Rouler les billes dans des graines de sésame, graine de pavot, feuilles de menthe.... (au choix).

Conseil: Servir les billes accompagnées d'un verre de vin blan moelleux.


Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné