Femina Logo

Crédit: Melons de nos régions

Saison: Ete

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 15-20

Nombre de personnes: 2

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 1 Melon de nos Régions
  • 1 magret de canard
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune
  • 1 badiane
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques grains de poivre de Cubèbe
  • Sel

Entailler légèrement la peau du magret. Dans une poêle bien chaude, le déposer côté peau. Laisser la graisse fondre et colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen. Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Réserver la poêle.

Déposer le magret dans un plat à four, saler et poivrer. L'enfourner dans un four préchauffé à 220°C (th. 7‐8) pendant 6 minutes pour une cuisson «rosé» (8 minutes «à point», 10 minutes «bien cuit»).

Laisser reposer sur une planche le magret pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.

Dans la poêle de cuisson, déglacer en versant un petit verre d'eau. Ajouter la badiane, les grains de vanille et remuer avec une cuillère en bois. Laisser bouillir environ 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un jus. Retirer du feu.

Pendant ce temps, couper le Melon de nos Régions en 6 quartiers. Retirer la peau et les pépins.

Presser le jus du citron. Dans une poêle, faire fondre à feu très doux le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Trancher finement le magret. Répartir les tranches de magrets et les quartiers de Melon de nos Régions dans des assiettes.

Arroser de jus et déguster immédiatement!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina