Salade de fraises, radis et betterave façon carpaccio
Crédit: A. Beauvais-F. Hamel/Cercles culinaires de France
Saison: Ete
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 2 oignons nouveaux
- 100 g de Petit Billy (ou crottin demi-sec ou feta, etc.)
- 250 g de fraises
- 250 g de betterave crue (chioggia, etc.)
- 1 botte de radis
- 2 c.s. de vinaigre de cidre
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 3 c.s. d'huile de tournesol
- fleur de sel
- poivre du moulin
Eplucher, laver et émincer les oignons et une partie de leurs tiges.
Emietter le fromage.
Laver, essuyer, équeuter et émincer les fraises.
Laver, éplucher et émincer la betterave.
Laver, équeuter et émincer les radis.
Préparer la vinaigrette : dans un bol, disposer la fleur de sel, le poivre du moulin, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger.
Dans des petites assiettes, disposer la betterave, les radis et les fraises. Parsemer de chèvre frais ou de feta.
Au moment de servir, arroser de vinaigrette et parsemer de l'émincé vert des oignons.
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