Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 betteraves chioggia (sur les marchés)
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 c.s. de curry en poudre
  • 100 g de chèvre frais
  • 1/2 dl de crème légère
  • sel, poivre

Laver les betteraves sans les éplucher. Les couper en fines tranches à la mandoline. Mélanger l’huile, le jus de citron, la moitié du curry. Saler. Faire mariner les tranches de chioggia dans cette vinaigrette toute une nuit. Le lendemain, dresser harmonieusement sur des assiettes. Mixer le chèvre avec la crème et le reste du curry. Saler, poivrer. Disposer une petite quenelle de cette mousse sur le carpaccio. Servir comme entrée.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.