Femina Logo

Crédit: ETF Surimi

Saison: Printemps, Ete

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 bâtonnets de surimi
  • 25 g de tapenade d'olives noires
  • 25 g d'oignons frits
  • Sauce:
  • 2 jaunes d'œufs
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes aromatiques (cerfeuil et ciboulette)

Dérouler le bâtonnet de surimi pour lui donner la forme une crêpe carrée.

Étaler une couche de tapenade sur cette crêpe. L'enrouler de nouveau pour reformer le bâtonnet et lui redonner sa forme initiale, côté orange à l'extérieur.

Badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et le faire paner dans des oignons frits broyés préalablement.

Préparation de la sauce

Ecraser 2 gousses d'ail dans un bol puis monter une mayonnaise/aïoli.

Fouetter les jaunes d'œuf avec l'ail en ajoutant l'huile d'olive progressivement jusqu'à ce que la sauce monte.

Assaisonner et ajouter un peu d'herbes hachées. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Les présenter roulés, accompagnés de l'aïoli pour les tremper avant de les déguster.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.