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Recettes: à Noël, on mange les mêmes biscuits qu'Elisabeth II

Etoiles de Noël à la cannelle ou biscuits de pain d'épices, on se régale avec ces deux recettes, testées et approuvées par The Queen.
© Getty ImagesManger comme une reine? C'est à la portée de toutes et tous. La Famille Royale a reposté le 12 décembre 2021 un tuto de biscuits de Noël sur son compte Instagram: de jolies étoiles à la cannelle, serties d'un élégant glaçage blanc. Voici la recette de ces merveilles, issue du site de la Royal Family.
Recette des étoiles à la cannelle
Ingrédients:
360 g de sucre glace
85 g de blanc d'œufs
20 ml de jus de citron
Le zeste d'un demi citron
115 g de fruits confits
300 g d'amandes moulues
12 g de cannelle en poudre
0,5 g de clous de girofle en poudre
Préparation:
Mixer les fruits confits pour obtenir une pâte et réserver.
Fouetter le sucre glace et le blanc d'œuf avec le jus de citron jusqu'à l'obtention d'une meringue. Mettre de côté un tiers de la préparation pour le glaçage.
Ajouter les autres ingrédients au deux tiers de la meringue restante pour former une pâte.
Pétrir la pâte à la main et l'abaisser sur une plaque à hauteur de 1 cm, entre deux feuilles de papier sulfurisé.
Retirer la feuille du dessus et étaler une couche de meringue, fine et lisse, sur la pâte. Laisser reposer minimum 1 heure au réfrigérateur.
Une fois la pâte refroidie, découper des formes à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce. Pour détacher facilement un biscuit de l'emporte-pièce, plonger tout d'abord l'instrument dans un bol d'eau chaude.
Enfourner à 160 degrés pendant 12 à 15 minutes. Régler le four sur la chaleur du bas pour éviter de colorer la meringue. La cuisson est terminée lorsque les bords du biscuit peuvent être décollés du papier sulfurisé. Quant au cœur, il doit rester mou et collant.
Laisser refroidir pendant 30 minutes. Conserver dans une boîte hermétique jusqu'à deux mois.
Les biscuits au pain d'épices de Buckingham Palace
Mais ce n'est pas le seul secret révélé par les pâtissiers de Buckingham Palace. Voici comment réaliser le biscuit servi chaque année à la période de Noël, lors des réceptions festives.

Pour 10 biscuits de 5 cm de diamètre
Ingrédients:
200 g de farine auto-levante
2 g de gingembre moulu
5 g de «mixed spice» (un mélange britannique qui contient principalement de la cannelle)
100 g de beurre
75 g de sucre de canne complet
25 g de sucre blanc pour saupoudrer
45 ml de lait
Du glaçage pour décorer
Préparation:
Mélanger la farine et les épices et émietter le beurre dans la préparation. Ajouter ensuite le lait pour former une pâte.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer minimum 2 heures.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur et découper des formes. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre blanc avant d'enfourner environ 10 minutes, jusqu'à la cuisson des biscuits.
Laisser refroidir et décorer avec le glaçage. Avant de servir, on s'inspire de créations servies à la Reine d'Angleterre elle-même!
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