Femina Logo

Crédit: Oscar/Patricia Kettenhofen

Saison: Printemps

Préparation: 20 minutes

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 20 gambas crues décortiquées
  • 80 g de farine
  • 20 g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'eau pétillante glacée
  • 1 œuf
  • 1 l. d'huile pour friture
  • Sel et poivre
  • 3 kiwis Oscar
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à. soupe de miel
  • 1 c. à café de graines de moutarde
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Un snack fruité qui donne une folle envie d'être en été, à grignoter au bord de l'eau...

Méthode

Peler les kiwis, ôter les parties dures, les couper en cubes, les réserver.

Couper le poivron en brunoise.

Chauffer l'huile dans une poêle. Dorer l'oignon, l'ail et le poivron. Saler et poivrer.

Ajouter les graines de moutarde et de coriandre. Mélanger.

Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le miel, poursuivre la cuisson 2 minutes à feu doux.

Placer le tout dans un récipient, ajouter le kiwi Oscar et mélanger. Réserver.

Tamiser la levure, la Maïzena et la farine.

Dans un saladier, fouetter l'œuf, ajouter l'eau glacée, verser les poudres tamisées. Mélanger éner-giquement.

Chauffer l'huile à 180°.

Tenir les gambas par la queue. Les enrober dans la pâte à tempura. Plonger les gambas deux par deux dans l'huile de friture. Les faire tourner dans l'huile à l'aide d'une fourchette. Cuire 1 minute. Disposer les gambas cuites sur un papier absorbant.

Déguster les gambas avec le chutney de kiwi.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Ellen vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina