Femina Logo

cuisine

Recette: Mini-tartes Tatin salées aux carottes

Tatin aux carot 309da143208 original 1

L'astuce: servir chaud avec une petite cuillère de crème au curry pour les plus gourmands. Miam!

© PierreChivoret_AlexiaJanny

Pour 4 personnes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
30 minutes

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Thym frais
  • Sel et poivre
  • Beurre

Préparation

Lavez puis épluchez les carottes, détaillez-les en rondelles fines et dans une casserole d'eau bouillante salée, laissez-les cuire 15 minutes environ.

Faites fondre le beurre dans une poêle et caramélisez les carottes avec le miel.

Poivrez et saupoudrez de thym frais effeuillé ou de romarin.

Découpez 4 ronds, de la taille de vos moules à tartelettes, dans la pâte feuilletée.

Garnissez les moules de carottes, laissez refroidir et recouvrir d'un disque de pâte.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°c th.6.

Servez chaud avec une petite cuillère de crème au curry pour les plus gourmands.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné