
vive le vent, vive le vent!
Recette: Pain d'épices à la farine de seigle

Gingembre, cannelle, anis, muscade... tout ce qu'il faut pour que la cuisine respire les fêtes de fin d'année!
© Emilie Laraison / Passion CéréalesTemps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients
- 250g de farine de seigle
- 250g de miel
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 1 c.à.c de gingembre en poudre
- 1 c.à.c de cannelle
- 1 c.à.c de mélange 4 épices
- 1 c.à.c d'anis en poudre
- 1 c.à.c de muscade en poudre
- 1/2 c.à.c de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites fondre le miel au micro-ondes à faible puissance.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices, le sel et le sucre.
- Versez le miel sur la préparation, fouettez bien pour rendre le mélange homogène.
- Incorporez les œufs un par un en continuant de mélanger.
- Ajoutez le lait peu à peu en fouettant.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez 1 heure.
Bon appétit!
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