Femina Logo

Miam!

Recette: Soupe à l'oignon

Recette soupe oignons

Le conseil: servez brûlant et recouvrez chaque portion de croûtons et de gruyère râpé.

© Recette et photo SIPMM Oignon

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson: 20 à 30 min

  • 5 gros oignons
  • 20 g beurre
  • 1 cuillérée à soupe de farine
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Croûtons (ou pain grillé)
  • 80 g de gruyère râpé

- Emincez les oignons.

- Faites-les suer (rendre leur eau sans les dorer) avec un peu de beurre dans une grande casserole ou en cocotte.

- Ajoutez une cuillérée de farine, puis faire cuire encore quelques min en remuant.

- Arrosez avec le bouillon de volaille.

- Laissez cuire le tout environ 20 min.

Servez brûlant et recouvrez chaque portion de croûtons et de gruyère râpé.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Juliane vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina