
Miam!
Recette: Soupe à l'oignon

Le conseil: servez brûlant et recouvrez chaque portion de croûtons et de gruyère râpé.
© Recette et photo SIPMM OignonPour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson: 20 à 30 min
- 5 gros oignons
- 20 g beurre
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 1 l de bouillon de volaille
- Croûtons (ou pain grillé)
- 80 g de gruyère râpé
- Emincez les oignons.
- Faites-les suer (rendre leur eau sans les dorer) avec un peu de beurre dans une grande casserole ou en cocotte.
- Ajoutez une cuillérée de farine, puis faire cuire encore quelques min en remuant.
- Arrosez avec le bouillon de volaille.
- Laissez cuire le tout environ 20 min.
Servez brûlant et recouvrez chaque portion de croûtons et de gruyère râpé.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!