Miam!
Recette: Pizza blanche aux champignons et à la farine de blé
Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
Pâte à pizza
- 375g de farine de blé
- 2 c. à café de levure boulangère instantanée
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture
- 2 boules de mozzarella
- 100g de mascarpone
- 100g de ricotta
- 200g de champignons de paris
- 100g de roquette
- 1 c. à café d'origan
- 1 poignée d'olives noires
Préparation
Mélangez la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25cl d'eau tiède et l'huile d'olive, mélangez bien.
Pétrissez la pâte 2 min puis laissez-la reposer 30 min.
Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons.
Préchauffez le four à 210°C.
Mélangez la ricotta et le mascarpone.
Lavez et séchez la roquette.
Retravaillez la pâte 1 min sur un plan de travail fariné.
Étalez-la sur une plaque.
Étalez sur la pâte le mélange ricotta mascarpone. Ajoutez la mozzarella, les champignons émincés et les olives. Parsemez d'origan.
Enfournez 15 min. Ajoutez la roquette par-dessus et servez.
Bon appétit!
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