Femina Logo

Miam!

Recette: Pizza blanche aux champignons et à la farine de blé

Recette pizza blanche champignon farine de ble
© Emilie Laraison / Passion Céréales

Pour 6 personnes
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
40 minutes

Ingrédients

Pâte à pizza

  • 375g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure boulangère instantanée
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Garniture

  • 2 boules de mozzarella
  • 100g de mascarpone
  • 100g de ricotta
  • 200g de champignons de paris
  • 100g de roquette
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 poignée d'olives noires

Préparation

Mélangez la levure, le sel et la farine. Versez petit à petit 25cl d'eau tiède et l'huile d'olive, mélangez bien.

Pétrissez la pâte 2 min puis laissez-la reposer 30 min.

Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons.

Préchauffez le four à 210°C.

Mélangez la ricotta et le mascarpone.

Lavez et séchez la roquette.

Retravaillez la pâte 1 min sur un plan de travail fariné.

Étalez-la sur une plaque.

Étalez sur la pâte le mélange ricotta mascarpone. Ajoutez la mozzarella, les champignons émincés et les olives. Parsemez d'origan.

Enfournez 15 min. Ajoutez la roquette par-dessus et servez.

Bon appétit!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina