«Comfort food»
Recette: Petits muffins à la patate douce
Pour 8 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients
- 50g de farine de blé
- 50g de flocons d'avoine
- 200g de patate douce
- 100g de bacon en allumettes (optionnel)
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 80g de comté
- 1 sachet de levure
- 1 c.à.c d'origan
- 1 pincée de paprika
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez, pelez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.
- Dans une poêle, faites dorer le bacon dans une poêle. Râpez le comté.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait, le paprika, l'origan, salez et poivrez.
- Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d'avoine, mélangez. Ajoutez le bacon, les patates douces et le comté. Ajoutez la première préparation et incorporez sans trop mélanger.
- Placez 8 caissettes dans des moules à muffins et remplissez les avec la préparation aux 2/3. Enfournez 25 min.
Bonne dégustation!
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!