Femina Logo

«Comfort food»

Recette: Petits muffins à la patate douce

Recette muffins a la patate douce
© Emilie Laraison / Passion Céréales

Pour 8 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson:
40 minutes

Ingrédients

  • 50g de farine de blé
  • 50g de flocons d'avoine
  • 200g de patate douce
  • 100g de bacon en allumettes (optionnel)
  • 10cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80g de comté
  • 1 sachet de levure
  • 1 c.à.c d'origan
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre

Préparation

- Lavez, pelez les patates douces, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 min.

- Dans une poêle, faites dorer le bacon dans une poêle. Râpez le comté.

- Préchauffez le four à 180°C.

- Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait, le paprika, l'origan, salez et poivrez.

- Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, les flocons d'avoine, mélangez. Ajoutez le bacon, les patates douces et le comté. Ajoutez la première préparation et incorporez sans trop mélanger.

- Placez 8 caissettes dans des moules à muffins et remplissez les avec la préparation aux 2/3. Enfournez 25 min.

Bonne dégustation!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E94: Les bienfaits du jeu vidéo sur notre épanouissement

Dans vos écouteurs

Tout va bien E89: Comment mieux comprendre nos rêves

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné