Recette: Petits mochis japonais aux fraises
Crédit: AOPn Fraises de France
Saison: Printemps
Préparation: 30 minutes
Coût: Moyen
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 10 minutes
Nombre de personnes: 3 (2 mochis chacun)
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 6 belles fraises
- 80 g de farine de riz gluant
- 70 g de sucre blanc
- 80 g de sucre glace
- 120 ml d'eau
- 120 g de poudre d'amande
- 40 g de purée d'amande
- Fécule de maïs
- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et la purée d'amande. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
- Former 6 boules de pâte d'amande de la taille d'une noix avec vos mains et réserver au frais.
- Dans un saladier, mélanger la farine de riz gluant avec le sucre blanc. Ajouter l'eau progressivement en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeau.
- Verser la pâte dans une casserole, mettre sur feu doux et cuire tout en remuant constamment. Au bout d'environ 8 minutes, la pâte va prendre une consistance très épaisse et former une boule.
- Déposer la pâte sur un plan de travail. À l'aide d'une passoire à thé, saupoudrer généreusement la pâte de fécule de maïs et laisser refroidir 5 minutes. Couper la pâte en 6 parts égales.
- Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les enrober avec la pâte d'amande.
Pour former les mochi:
- Fariner vos mains avec de la fécule.
- Former un disque avec un pâton, placer une fraise enrobée en son centre puis refermer en rabattant les bords et en les pinçant entre eux.
- Rectifier la forme avec vos mains si nécessaire.
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