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Crédit: AOPn Fraises de France

Saison: Printemps

Préparation: 30 minutes

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10 minutes

Nombre de personnes: 3 (2 mochis chacun)

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 6 belles fraises
  • 80 g de farine de riz gluant
  • 70 g de sucre blanc
  • 80 g de sucre glace
  • 120 ml d'eau
  • 120 g de poudre d'amande
  • 40 g de purée d'amande
  • Fécule de maïs

- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et la purée d'amande. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.

- Former 6 boules de pâte d'amande de la taille d'une noix avec vos mains et réserver au frais.

- Dans un saladier, mélanger la farine de riz gluant avec le sucre blanc. Ajouter l'eau progressivement en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeau.

- Verser la pâte dans une casserole, mettre sur feu doux et cuire tout en remuant constamment. Au bout d'environ 8 minutes, la pâte va prendre une consistance très épaisse et former une boule.

- Déposer la pâte sur un plan de travail. À l'aide d'une passoire à thé, saupoudrer généreusement la pâte de fécule de maïs et laisser refroidir 5 minutes. Couper la pâte en 6 parts égales.

- Laver, équeuter puis sécher les fraises. Les enrober avec la pâte d'amande.

Pour former les mochi:

- Fariner vos mains avec de la fécule.

- Former un disque avec un pâton, placer une fraise enrobée en son centre puis refermer en rabattant les bords et en les pinçant entre eux.

- Rectifier la forme avec vos mains si nécessaire.

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