Fraises gariguette, oeuf mollet au sésame, carottes et parmesan
Crédit: AOP Fraises de France
Saison: Printemps
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 œuf pour la panure
- farine
- sésame
- chapelure
- 2 carottes
- 100 ml d'eau
- 50 g d'huile de noix
- 100 ml de vin blanc
- sel
- piment d'espelette
- 100 g de Parmessan
- 250 g de Gariguette
- 5 noix
Pour les œufs mollets
Faire cuire les œufs dans le l'eau bouillante pendant 6 minutes et les faire refroidir dans de l'eau glacée. Les écaler délicatement. Au moment, les panés et les faire frire.
Pour les carottes confites
Peler et tailler les carottes en grosses lamelles, les confire dans l'eau, le vin, une pincée sel et de piment d'Espelette, pendant 30 minutes.
Pour réaliser le dressage
Déposer l'œuf, puis déposer une couche de carottes confites suivi de lamelles de parmesan, noix et terminer par les fraises Gariguette.
Pour la panure
On la réalise nous même à base de farine, sésame et chapelure.
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