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Crédit: Philippe COLIN/Interfel

Saison: Printemps, Ete

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 c.s. de miel (ou sirop d'agave)
  • 9 biscuits roses de Reims (dont 1 pour la déco)
  • 2 verres d'eau
  • 2 c.c. de sirop de fraise
  • 1 citron
  • 4 ramequins individuels

Laver puis équeuter les fraises. Les couper en 4 et les déposer dans un saladier.

Laver le citron, le sécher et en zester la moitié: râper finement la surface de l'écorce du citron sur les fraises. Ajouter le miel puis mélanger.

Verser l'eau et le sirop de fraises dans une assiette creuse et y passer rapidement 8 biscuits roses un par un (jusqu'à ce qu'ils soient souples mais pas trop imbibés). En déposer 2 par ramequin.

Napper de fromage blanc. Recouvrir de fraises coupées. Ecraser le biscuit rose restant pour en parsemer les tiramisus.

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