Tiramisu minute aux fraises et biscuits roses
Crédit: Philippe COLIN/Interfel
Saison: Printemps, Ete
Coût: Bon marché
Difficulté: Moyenne
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 250 g de fraises
- 150 g de fromage blanc
- 1 c.s. de miel (ou sirop d'agave)
- 9 biscuits roses de Reims (dont 1 pour la déco)
- 2 verres d'eau
- 2 c.c. de sirop de fraise
- 1 citron
- 4 ramequins individuels
Laver puis équeuter les fraises. Les couper en 4 et les déposer dans un saladier.
Laver le citron, le sécher et en zester la moitié: râper finement la surface de l'écorce du citron sur les fraises. Ajouter le miel puis mélanger.
Verser l'eau et le sirop de fraises dans une assiette creuse et y passer rapidement 8 biscuits roses un par un (jusqu'à ce qu'ils soient souples mais pas trop imbibés). En déposer 2 par ramequin.
Napper de fromage blanc. Recouvrir de fraises coupées. Ecraser le biscuit rose restant pour en parsemer les tiramisus.