«Comfort food»
Recette: One pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur
Pour 4 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients:
- 400g de linguine
- 4 tomates
- 1 botte de persil
- 50g de crème épaisse
- Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
- 1 échalote
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 50g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation
Faites bouillir 70cl d'eau.
Pelez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'eau, les linguines, les tomates coupées en cubes et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.
Hachez les olives.
En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.
Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.
Bon appétit!
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!