Femina Logo

«Comfort food»

Recette: One pot pasta tomates-olives aux linguines de blé dur

Recette one pot pasta tomates olives linguine ble dur

Simple, rapide et ensoleillée, cette idée de repas ne va pas nous quitter de l'été!

© © Passion Céréales / Emilie Laraison

Pour 4 personnes
Préparation:
10 min
Cuisson:
15 min

Ingrédients:

  • 400g de linguine
  • 4 tomates
  • 1 botte de persil
  • 50g de crème épaisse
  • Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
  • 1 échalote
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 50g de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

Faites bouillir 70cl d'eau.

Pelez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez l'eau, les linguines, les tomates coupées en cubes et faites cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez le persil.

Hachez les olives.

En fin de cuisson, ajoutez les olives, les ¾ du persil et la crème, mélangez délicatement.

Servez sans attendre dans des assiettes creuses. Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et du reste de persil ciselé.

Bon appétit!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina