
Envie de saison
Recette: Tagliatelles de concombre aux tomates cerises et myrtilles

Tomates, concombres, myrtilles... uniquement des ingrédients de saison, pour une belle assiette qui change!
© © Angèle Ferreux Maeght/Association des producteurs de tomates et concombres de FrancePour 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 300 gr de tomates cerises
- 1 concombre
- 200 gr de myrtilles
- Un bouquet de menthe
- Un bouquet de basilic ou basilic nain
Pour la sauce:
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Le zeste et le jus d'un citron vert râpé finement
Préparation
Commencer par réserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher
le reste.
Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le zeste et le jus de citron vert.
Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles.
Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l'aide d'un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux.
Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.
Bon appétit!
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