pure gourmandise
Recette: Le granola chocolaté de Benoît Castel
Pour 600g de granola
Ingrédients
- 55 g d'eau
- 60 g de sucre semoule (1)
- 30 g de miel
- 25 g de compote de pomme
- 50 g de flocons d'avoine
- 60 g de sarrasin
- 15 g de graines de tournesol
- 15 g de lin brun
- 15 g de lin jaune
- 35 g de noisettes
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre semoule (2)
- 50 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 70 g de pépites de chocolat
Préparation
Faire bouillir l'eau, le sucre (1) et le miel
À ébullition, ajouter la compote et refaire bouillir
Mélanger d'un côté les céréales, les graines et les noisettes et d'un autre côté toutes les poudres
Ajouter la moitié des poudres au mélange graines et noisettes, bien mélanger et ajouter le sirop et la compote
Ajouter l'autre moitié des poudres et brasser pour que l'ensemble soit homogène
Étaler sur une plaque de cuisson avec nue feuille de papier cuisson
Cuire 15 minutes à 150°, sortir du four et mélanger puis ré-enfourner pour 15 minutes à 150°
Sortir du four, bien mélanger et laisser refroidir
Ajouter les pépites de chocolat et bien homogénéiser l'ensemble
Astuce: Ce granola se conserve très bien dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.
Enjoy!
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