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pure gourmandise

Recette: Le granola chocolaté de Benoît Castel

Recette granola chocolat benoit castel

Très simple à préparer, ce petit-déjeuner gourmand nous donne de l'énergie jusqu'à midi!

Pour 600g de granola

Ingrédients

  • 55 g d'eau
  • 60 g de sucre semoule (1)
  • 30 g de miel
  • 25 g de compote de pomme
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 60 g de sarrasin
  • 15 g de graines de tournesol
  • 15 g de lin brun
  • 15 g de lin jaune
  • 35 g de noisettes
  • 75 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre semoule (2)
  • 50 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 70 g de pépites de chocolat

Préparation

Faire bouillir l'eau, le sucre (1) et le miel

À ébullition, ajouter la compote et refaire bouillir

Mélanger d'un côté les céréales, les graines et les noisettes et d'un autre côté toutes les poudres

Ajouter la moitié des poudres au mélange graines et noisettes, bien mélanger et ajouter le sirop et la compote

Ajouter l'autre moitié des poudres et brasser pour que l'ensemble soit homogène

Étaler sur une plaque de cuisson avec nue feuille de papier cuisson

Cuire 15 minutes à 150°, sortir du four et mélanger puis ré-enfourner pour 15 minutes à 150°

Sortir du four, bien mélanger et laisser refroidir

Ajouter les pépites de chocolat et bien homogénéiser l'ensemble

Astuce: Ce granola se conserve très bien dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité.

Enjoy!


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