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«Comfort food»

Recette anti-déprime: les gaufres liégeoises de Christophe Michalak

Recette gaufres liegoises christophe michalak

Et vous, vous la prendrez comment votre gaufre revisitée par le chef Christophe Michalak?

© Izabelle Acheson / Unsplash

Préparation

Pour le levain:

  • 130 g de farine T 45
  • 70 g d'eau tempérée
  • 3 g de levure boulangère (divisez par 3 pour la levure sèche).

- Mélanger le tout au crochet du batteur, pousser 2 heures à température ambiante, (sous torchon).

- Ajouter ensuite sur le levain:

  • 200 g de farine T 45
  • 35 g de sucre semoule ou autres
  • 4 g de sel fin
  • 2 œufs

- Mélanger 5 min en première vitesse.

- Ajouter 180 g de beurre doux tempéré.

- Mélanger 10 min en deuxième vitesse, toujours au batteur.

- Laisser pousser 1 heure, rabattre la pâte, mettre au frigo 2 heures minimum, filmer au contact de la pâte.

- Étaler la pâte, ajoutez 100 g de sucre grains, rabattre le tout et faire un boudin.

- Couper en 16 parts, boulez, aplatir avec la paume de la main, mettre sur feuille cuisson, saupoudrez de sucre glace et mettre un film ou torchon au contact.

- Laisser pousser 2 heures à température ambiante.

- Cuire dans les gaufriers bien chaud et huilés.

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