Femina Logo

Envie de saison

Recette: Gâteau aux cerises et aux amandes

Gateau au cerises et aux amandes recettes

En vingt minutes chrono, on glisse le moule à tarte dans le four... et la cuisine entière se retrouve nappée dans un magnifique parfum sucré!

© ©StockFood Food Experts Group

Pour 6 personnes
Préparation:
20 min
Cuisson:
40 à 45 min

Ingrédients

  • 350 g de cerises
  • 250 g de ricotta
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 3 cl de kirsch (facultatif)
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • Beurre et farine pour le moule
  • Sucre glace pour servir

Préparation

Préchauffez le four à 160°C. Lavez, séchez et dénoyautez les cerises. Beurrez et farinez un grand moule rectangulaire.

Dans un saladier, mélangez au fouet la poudre d'amandes, la fécule et la levure. Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Incorporez le mélange poudre d'amandes-fécule, puis ajoutez le kirsch, l'extrait de vanille, et enfin les cerises.

Répartissez le mélange dans le moule. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

Bon appétit!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E41: Les pouvoirs de l'écriture et comment se lancer

Dans vos écouteurs

E40: Comprendre et pratiquer l'autohypnose

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina