Femina Logo

«Comfort food»

Recette: Fondants au chocolat express à la farine de maïs

Recette fondants chocolat farine mais

Pour que le gâteau soit bien fondant, on interrompt la cuisson au bout de 20 minutes, lorsque la pointe du couteau ne ressort pas encore toute propre.

© © Emilie Laraison / Passion Céréales

Pour 6 personnes
Préparation:
10 min
Cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 80g de farine de maïs
  • 200g de chocolat (noir, au lait... celui que vous aimez!)
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 100g de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance.

Fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pendant 20 minutes.

Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche: c'est normal, cela promet que le petit gâteau sera bien fondant.

Bon appétit!

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E47: Comment renouer avec nos passions

Dans vos écouteurs

E46: Comment renforcer notre système immunitare

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina