![](https://www.femina.ch/assets/content/images/_quote600/recette-fondants-chocolat-farine-mais.jpg)
«Comfort food»
Recette: Fondants au chocolat express à la farine de maïs
![Recette fondants chocolat farine mais](https://www.femina.ch/assets/imager/images/873051/80891099ff_recette-fondants-chocolat-farine-mais.jpg)
Pour que le gâteau soit bien fondant, on interrompt la cuisson au bout de 20 minutes, lorsque la pointe du couteau ne ressort pas encore toute propre.
© © Emilie Laraison / Passion CéréalesPour 6 personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients
- 80g de farine de maïs
- 200g de chocolat (noir, au lait... celui que vous aimez!)
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 100g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes à faible puissance.
Fouettez le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine petit à petit puis le mélange chocolat-beurre. Mélangez bien.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Enfournez pendant 20 minutes.
Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche: c'est normal, cela promet que le petit gâteau sera bien fondant.
Bon appétit!