cuisine
Recette d'Halloween: Onigiri en forme de fantôme
Pour 4 personnes
Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 220 g de riz gluant
- 2 CS de vinaigre spécial sushis (+ 1 CS pour le façonnage)
- 120 g de thon au naturel en conserve
- 2 CC de mayonnaise
- 30 g de fromage frais type Philadelphia ou St Moret
- 1 CS de ciboulette ciselée
- 1 feuille d'algues nori (pour sushi)
Préparation:
Rincez abondamment et faites cuire le riz au cuiseur à riz. Arrosez de vinaigre à sushis, mélangez délicatement à la fourchette et laissez refroidir.
Égouttez le thon. Dans un bol, mélangez le thon, le fromage frais, la mayonnaise et la ciboulette.
Préparez un récipient avec 1 cuillère à soupe de vinaigre à sushis et 20 cl d’eau. Prélevez une bonne cuillerée à soupe de riz avec les mains humidifiées dans le mélange eau/vinaigre. Façonnez une galette dans le creux de la main, puis disposez, au centre, une cuillerée à café de farce au thon. Refermez le riz sur la farce pour l’envelopper et façonnez un onigiri de forme triangulaire. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Découpez des petits triangles pour former les yeux et le nez, des bandelettes pour la bouche dans la feuille de nori. Posez-les sur les onigiris en appuyant délicatement.
Et voilà! Joyeux Halloween!
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!