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Recette d'Halloween: Minicitrouille à la guimauve et caramel

Recette d'Halloween: Minicitrouille à la guimauve et caramel

Un dessert fondant qui régalera certainement vos convives ou votre famille le 31 octobre.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 1 h 30
Cuisson: 20 min
Repos: 2 h

Ingrédients:

Pour les cookies:

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat

Pour les marshmallows:

  • 1 blanc d'œuf
  • 165 g de sucre en poudre
  • 2 gouttes de jus de citron
  • 65 g d'eau
  • 5 feuilles de gélatine de 2 g (10 g)

Pour l'insert et le glaçage:

  • Caramel au beurre salé
  • 200 g de chocolat blanc pâtissier
  • Colorant liposoluble orange (spécial chocolat)
  • Mikados au chocolat

Préparation:

Pour les cookies: préchauffez le four à 200°.

Faites fondre le beurre au micro-onde, ajoutez le sucre et mélangez bien. Incorporez ensuite l'œuf, puis la farine et la levure. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à la fourchette.

Prélevez 1 cuillerée à café de pâte et façonnez une boule. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les boules sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant.

Enfournez et faites cuire 6 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Pour les marshmallows: hydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre. Faites chauffer jusqu'à atteindre 120°.

Montez le blanc d'œuf et le jus de citron en neige dans le bol d'un robot pâtissier muni du fouet jusqu'à l'obtention d'une texture de mousse à raser bien blanche.

Ajoutez la gélatine essorée dans le sirop de sucre et mélangez bien. Versez le sirop progressivement sur les blancs montés en le faisant couler le long de la paroi du bol et en fouettant à vitesse lente.

Laissez tourner le robot 20 minutes. Débarrassez dans une poche munie d'une douille cannelée.

Déposez une noisette de caramel sur les cookies, puis pochez un petit dôme de marshmallow sur chaque cookie pour former la mini citrouille. Réservez au frais minimum 2 heures.

Pour le glaçage: lorsque les marshmallows sont figés, faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez quelques gouttes de colorant et mélangez.

Coulez délicatement et en fines couches le chocolat tiédi sur les dômes de marshmallows, piquez un morceau de mikado pour réaliser la queue de la citrouille. Laissez cristalliser au frais avant de déguster. Joyeux Halloween!


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