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Recette: Curry de poulet au brocoli et noix de cajou

Curry de poule recette

Une fois le plat mijoté, servir dans une assiette creuse, des morceaux de poulet nappés de sauce au curry et accompagnés de légumes. Parsemer de noix de cajou et de coriandre ciselée.

© ADOCOM

Pour 4 personnes
Préparation:
25 min
Cuisson:
1 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 brocoli
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de laurier
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cubes de bouillons
  • 150 g de noix de cajou
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la sauce au curry:

  • 25 cl de bouillon (de la cuisson de la poule)
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sel, poivre

Préparation

- Éplucher et couper les oignons en rondelles.

- Éplucher les carottes et les couper en 2-3 tronçons.

- Laver et détailler le brocoli en bouquets.

- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive.

- Ajouter le poulet et le faire dorer.

- Ajouter les carottes, le brocoli et le bouillon.

- Ajouter le laurier et le thym. Saler et poivrer.

- Couvrir d'eau et laisser cuire 1 h.

Préparation de la sauce au curry:

- Prendre 25 cl du bouillon de poule et le verser dans une casserole. Ajouter le même volume d'eau, la farine et bien mélanger.

- Sur feu doux, ajouter le curry, le sel et le poivre.

- Une fois la poule cuite, la décortiquer et la couper en gros morceaux.

- Servir dans une assiette creuse, des morceaux de poulet nappés de sauce au curry et accompagnés de légumes. Parsemer de noix de cajou et de coriandre ciselée.


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