cuisine
Recette: Clafoutis aux cerises
Pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Ingrédients:
- 500 g de cerises
- 50 cl de lait entier
- 4 œufs
- 150 g de cassonade
- 2 CS de sucre
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- Beurre pour le moule
Préparation:
Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade et le sel. Faites un puits au centre, cassez-y les œufs et versez 15 cl de lait. Mélangez au fouet en partant du centre vers l’extérieur, puis versez le reste de lait progressivement en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
Beurrez un moule rond. Lavez les cerises et dénoyautez-les si vous avez des enfants, sinon ce n’est pas nécessaire et c’est même meilleur.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte dans le moule et tapotez-le sur le plan de travail pour bien la répartir. Disposez les cerises sur la pâte et saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez 45 minutes environ.
Laissez tiédir hors du four avant de déguster.
Bon appétit!