Femina Logo

cuisine

Recette: Clafoutis à la rhubarbe

Recette clafoutis a la rhubarbe

Conseil: laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster votre clafoutis à la rhubarbe.

© SUCRÉ SALÉ

Pour 4 personnes

Préparation: 15 minutes
Cuisson:
50 minutes

Ingrédients:

  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de lait entier
  • 100 g de crème liquide entière
  • Beurre pour le moule
  • Amandes concassées
  • Cassonade

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °C.

Lavez soigneusement et retirez les fils de la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 3 cm.

Dans un saladier, fouettez les sucres et les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporez la farine, le lait, la crème et la poudre d’amandes en continuant de fouetter.

Graissez un moule à gratin. Versez l’appareil et répartissez les morceaux de rhubarbe. Parsemez d’amandes concassées et de cassonade.

Enfournez et faites cuire 40 minutes.

Laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster.

Bon appétit!

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné