![](https://www.femina.ch/assets/content/images/_quote600/recette-clafoutis-a-la-rhubarbe.jpg)
cuisine
Recette: Clafoutis à la rhubarbe
![Recette clafoutis a la rhubarbe](https://www.femina.ch/assets/imager/images/1780711/8c42028f71_recette-clafoutis-a-la-rhubarbe.jpg)
Conseil: laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster votre clafoutis à la rhubarbe.
© SUCRÉ SALÉPour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d’amandes
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- Beurre pour le moule
- Amandes concassées
- Cassonade
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez soigneusement et retirez les fils de la rhubarbe. Coupez-la en tronçons de 3 cm.
Dans un saladier, fouettez les sucres et les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporez la farine, le lait, la crème et la poudre d’amandes en continuant de fouetter.
Graissez un moule à gratin. Versez l’appareil et répartissez les morceaux de rhubarbe. Parsemez d’amandes concassées et de cassonade.
Enfournez et faites cuire 40 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four avant de déguster.
Bon appétit!