Femina Logo

Pour 4 personnes

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Repos: 30 minutes

Ingrédients:

  • 210 g de farine
  • 1 CC de levure deboulanger déshydratée
  • 30 cl de lait tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 CC de sucre en poudre
  • 1 CC de poudre à lever
  • Beurre
  • Miel

Préparation:

Dans la cuve du robot équipé du fouet, mettez la levure, le sucre et un peu de lait tiède. Mélangez et laissez s’activer 10 minutes. Ajoutez, dans l’ordre, la farine, la levure chimique, le sel et le reste de lait tiède. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

Filmez la cuve et laissez reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Beurrez l’intérieur de cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre. Faites chauffer une poêle légèrement beurrée. Posez les cercles dans la poêle et remplissez-les sur une hauteur de 2 cm de pâte. Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le dessus de la pâte soit figé. Retournez les cercles en appuyant pour faire tomber les crumpets dans la poêle. Laissez dorer 1 minute.

Servez les crumpets tièdes ou chauds avec un peu de beurre et du miel.

La Rédaction vous suggère de lire aussi:

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné