
cuisine
Recette anti-déprime: les pommes boulangères de Christophe Bacquié revisitées par Christophe Michalak

Même en zappant le roquefort et le fromage en général, cette recette est une petite bombe de saveurs!
Quand un Christophe pâtissier revisite la recette d'un Christophe triplement étoilé... Tout comme vous, Christophe Michalak est confiné à la maison, et tout comme vous, il suit attentivement les stories Instagram des grandes toques qui prennent goût à partager leurs recettes et leurs astuces de cuisine.
Ainsi, le chef pâtissier a salivé pour les pommes boulangères de son ami varois, Christophe Bacquié, et les a retravaillées à sa sauce, dans une version simplifiée. Bacquié avait proposé sa recette le 29 mars 2020. Deux grands chefs dans une même recette, voilà de quoi trouver du réconfort pour ce confinement...
Ingrédients
- 3 oignons rouges
- Huile d'olive
- Gousses d'ail
- 4 grosses pommes de terre
- Bouillon de légumes
- Roquefort
- Coriandre
- Éplucher et émincer en lamelles 3 oignons rouges, cuire à feux doux avec un peu d'huile d'olive et d'ail.
- Éplucher 4 grosses pommes de terres, couper en lamelle fines à la mandoline ou couteau.
- Lorsque les oignons sont cuits, mélanger aux pommes de terre, dresser dans un plat gratté à l'ail, saler, poivrer.
- Verser 5 mm au dessus du mélange pomme de terre-oignons cuit, un bouillon de légumes.
Parsemer de roquefort, cuire une heure à 180 degrés.
- Dresser quelques cubes de roquefort et effeuiller de la coriandre.
Même en zappant le roquefort et le fromage en général, cette recette est une petite bombe de saveurs!
bc/db - Relaxnews
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