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Recette anti-déprime: le velouté de petits pois d'Anne-Sophie Pic

Anne sophie pic recette petits pois

Facile à préparer et idéale comme entrée, on imagine déjà ce velouté de petits pois et de crème de raifort au menu du brunch de dimanche ou d'un lunch en semaine.

© Anne-Sophie Pic Instagram

Ingrédients pour le velouté:

  • 600 g de petits pois frais écossés
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuil. à soupe de gros sel
  • Sel fin

Ingrédients pour la crème de raifort:

  • 15 cl de crème fraîche, très froide
  • 20 g de raifort en pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tour de moulin à poivre

Le velouté de petits pois:

Faites bouillir une casserole d'eau salée (au gros sel). Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante pendant 5 à 7 min. Goûtez-les: ils doivent être très fondants!

Rafraîchissez les petits pois dans de l'eau bien froide pour stopper net la cuisson et fixer la couleur verte du légume. Égouttez dans une passoire.

Mixez les petits pois avec le bouillon de légumes pour obtenir un crème bien verte et lisse. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant un peu de sel fin. Mettez de côté.

La crème de raifort:

- Fouettez la crème avec le sel dans un saladier (à la main ou avec un fouet électrique) jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.

- Ajoutez le raifort dans la crème puis mélangez. salez, poivrez et mettez de côté.

Le service:

- Dans 4 verrines, versez, en le répartissant au mieux, le velouté de petits pois. Avec 1 cuil. à soupe, formez des quenelles de crème au raifort, puis déposez-les sur le velouté.

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