Femina Logo

Crédit: A. Beauvais-S.Thommeret/Cercles Culinaires deFrance

Saison: Ete

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 24 noix de Saint Jacques et son corail
  • 2 barquettes de pousses germées (alfalfa, poireaux, radis)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 10 cl de jus de pommes
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Pour le beurre de corail:

Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant son utilisation.

Dans un saladier, travailler 50 g de beurre à la fourchette jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.

Hacher 25 g de corail et les ajouter au beurre pommade. Poivrer.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Placer le beurre composé sur du film alimentaire et façonner en rouleau, en prenant soin de fermer les deux extrémités.

Placer au frais pendant 30 minutes.

Préparer 4 assiettes de présentation en disposant les pousses germées.

Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint Jacques avec 25 g de corail.

Déglacer avec le jus de pommes. Saler et poivrer.

Disposer immédiatement les Saint Jacques et leur jus sur les assiettes.

Déguster aussitôt.

Sylvaine vous suggère de lire aussi:

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.