Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Automne

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 brins de romarin
  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques coraillées
  • 2 pommes acidulées
  • 1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre concassé
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de savora ou de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • quantité suffisante d'eau

Couper quatre brins de romarin de 20 cm de longueur et éliminer les feuilles sur 15 cm, tailler l'extrémité en pointe. Laver, couper les pommes en six. Les citronner pour éviter qu'elles noircissent. Faire sauter rapidement les pommes avec quelques feuilles de romarin, pour les pré-cuire.

Monter les brochettes sur les «piques en romarin» en alternant pommes et noix coraillées (pré-piquer la peau des quartiers de pommes avec un pique en bois ou la pointe d'un couteau)

Huiler légèrement les brochettes. Cuire quelques minutes au barbecue ou à la plancha (2 mn de chaque côté). Assaisonner juste avant de servir.

Sauce aigre-douce: Mélanger les ingrédients, compléter avec un peu d'eau pour obtenir une sauce nappante.

Suggestion: Servir avec des pommes de terre nouvelles frites avec la peau et généreusement assaisonnées de sel de céleri et de paprika doux et, éventuellement, de thym ou d'origan frais.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.