Polenta crémeuse de maïs aux cèpes
Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 15 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10 minutes
Nombre de personnes: 3
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 125 g de polenta
- 1 oignon
- 50 g de cèpes
- 60 cl d'eau
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
Nettoyez et coupez les cèpes en lamelles puis faites-les revenir avec l'oignon 5 à 10 min en remuant régulièrement.
Dans une casserole faites bouillir l'eau avec un peu de sel. Versez la polenta en pluie et mélangez continuellement pendant 3 à 4 min. La polenta va s'épaissir, arrêtez la cuisson dès qu'elle a une texture de purée souple.
Ajoutez 3 c. à s. d'huile, mélangez puis ajoutez les champignons et oignon.
Servez aussitôt, la polenta n'attend pas!
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