Poêlée de potiron sauté, pesto aux herbes et aux noix
Crédit: Philippe Dufour/Interfel
Saison: Automne
Préparation: 10 à 20 minutes
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 10 à 20 minutes
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 800 g de potiron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de gros sel
- ½ botte de cerfeuil
- ½ botte de ciboulette
- ½ botte d'estragon
- 60 g de cerneaux de noix
- 2 c à s de parmesan râpé
- 4 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s d'eau
Détailler le potiron en petits dés. Peler puis hacher l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse (ou un wok) mettre à dorer l'oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive (1 c à s). Ajouter les dés de potiron et faire sauter en remuant régulièrement environ 15 min.
Préparer le pesto: laver les herbes et les ciseler grossièrement.
Les déposer dans un récipient haut (type grand verre doseur).
Ajouter le parmesan, les noix, 4 c à s d'huile d'olive et 2 c à s d'eau. Mixer au mixeur plongeant.
Servir la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto.
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