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Crédit: Philippe Dufour/Interfel

Saison: Automne

Préparation: 10 à 20 minutes

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 10 à 20 minutes

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de gros sel
  • ½ botte de cerfeuil
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ botte d'estragon
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 c à s de parmesan râpé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s d'eau

Détailler le potiron en petits dés. Peler puis hacher l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse (ou un wok) mettre à dorer l'oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive (1 c à s). Ajouter les dés de potiron et faire sauter en remuant régulièrement environ 15 min.

Préparer le pesto: laver les herbes et les ciseler grossièrement.

Les déposer dans un récipient haut (type grand verre doseur).

Ajouter le parmesan, les noix, 4 c à s d'huile d'olive et 2 c à s d'eau. Mixer au mixeur plongeant.

Servir la poêlée de potiron nappée ou accompagnée de ce pesto.

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